Artes da Sadhia na cozinha e no ateliê de artesanatos |
Hoje colega depois de alguns dias conturbados por causa de uma labirintite que atacou ,trago para vocês uma receita muito gostosa ,é um bolo salgado ,com massa pão dde ló e muito gostosa,é uma ótima opção para sua ceia de natal colega ,serve muito bem até 7 pessoas ,e é uma ótima opção para quem vai fazer uma festinha .Alem de ser fácil de fazer é mais uma receita maravilhosa do meu amigo Mauro Rebelo,peguei esta receita no blog da comunidade Culinaria Receitas do Mauro,receita da querida Isabel Augusta .Este bolo você colega pode usar o recheio que você quiser,eu mesmo usei o que os meninos amam,presunto e queijo.Mas na receita original era recheio de frango.Bora fazer a receita colega ,ela é ótima para levar na casa da sogra,da amiga ,e nas festas da empresa .Bora pra cozinha colega .
Massa (pão de ló salgado)
6 ovos (claras em neve e gemas peneiradas)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de óleo
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
Bata no liquidificador: as gemas passadas pela peneira, o óleo, o sal e o orégano.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente.
Adicione a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó.
Mantenha descansando até esfriar, para então cavá-lo. (Acompanhe as fotos e veja como cavar e rechear)
Recheio
1 peito de frango grande (cerca de 800gr)
1 1/2 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de frango
1 cebola picada
Cheiro verde
12 tomates cereja firmes
Batata palha para guarnição/decoração
Modo de fazer
Em panela de pressão, coloque o frango, a cebola, os cubos e cubra com água. Deixe no fogo por 20 minutos,
Abra a panela após sair toda pressão (sob água corrente), retire o frango, deixe esfriar e desfie-o.
Junte ao frango desfiado, o cheiro verde e 1/2 copo de requeijão. Reserve.
Lave e seque os tomatinhos.
Com a ponta de uma faca pequena, remova os miolos dos mesmo e preencha com o requeijão cremoso (vide fotos do pap).Reserve-os.
Montagem:
Corte um circulo em toda volta do pão de ló, e escave para retirar o excesso.
Preencha a cavidade com parte do recheio de frango, formando um fundo.
Intercale os tomatinhos em pé, com a parte cortada para cima.
Preencha com o restante do recheio de frango, cobrindo bem os tomates.
Com a massa restante, cubra a parte cortada do pão de ló. (vide fotos do pap)
Aplique o restante do requeijão cremoso sobre o bolo, salpique com a batata palha e decore à gosto.
Meu recheio :
300g de queijo muçarella Picadinho
300g de presunto magro picadinho
1 caixinha de molho branco mococa
1 xicara de azeitonas picadinhas
Modo de fazer o Recheio :
Misture todos os ingredientes ,tempere com a sal á seu gosto .E já começe a rechear seu boloo.Segue abaixo fotos de como fazer e rechear ele com pap.
batendo as claras coloquei no liquidificador as gemas com o tempero as claras batidas as gemas temperadinhas prontas para misturar com as claras misturadas com as claras ,coloquei a farinha levando a massa para assar depois do tempo do forno eu tirei ele e deixei esfriar misturei todo o recheio conforme a receita olha como ele ficou lindão tirei a tampa do bolo cavando ele coloquei o recheio dentro dele Fechei ele coloquei alface no meio dele lavadinha e passei requeijão da catupiry Coloquei batatas palha por cima dele e uma rosa de tomate Pronto bolo finalizado Cortado ,olha como ele fica mega recheado e muito delicioso |
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