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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA: Bolo salgado cavado para o natal

Artes da Sadhia na cozinha e no ateliê de artesanatos




Hoje colega depois de alguns dias conturbados por causa de uma labirintite que atacou ,trago para vocês uma receita muito gostosa ,é um bolo salgado ,com massa pão dde ló e muito gostosa,é uma ótima opção para sua ceia de natal colega ,serve muito bem até 7 pessoas ,e é uma ótima opção para quem vai fazer uma festinha .Alem de ser fácil de fazer é mais uma receita maravilhosa do meu amigo Mauro Rebelo,peguei esta receita no blog da comunidade Culinaria Receitas do Mauro,receita da querida Isabel Augusta .Este bolo você colega pode usar o recheio que você quiser,eu mesmo usei o que os meninos amam,presunto e queijo.Mas na receita original era recheio de frango.Bora fazer  a receita colega ,ela é ótima para levar na casa da sogra,da amiga ,e nas festas  da empresa .Bora pra cozinha colega .





Massa (pão de ló salgado)


6 ovos (claras em neve e gemas peneiradas)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de óleo
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá)  de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em ponto de neve firme e reserve. 
Bata no liquidificador: as gemas passadas pela peneira, o óleo, o sal e o orégano.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente.
Adicione a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó.
Mexa de baixo para cima, levemente . Leve ao forno pré aquecido, em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, por cerca de 15 minutos. Teste antes de retirar .
Mantenha descansando até esfriar, para então cavá-lo. (Acompanhe as fotos e veja como cavar e rechear)


Recheio

1 peito de frango grande (cerca de 800gr)
1 1/2 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de frango
1 cebola picada
Cheiro verde
12 tomates cereja firmes
Batata palha para guarnição/decoração

Modo de fazer
Em panela de pressão, coloque o frango, a cebola,  os cubos e cubra com água. Deixe no fogo por 20 minutos,
Abra a panela após sair toda pressão (sob água corrente), retire o frango, deixe esfriar e desfie-o.
Junte ao frango desfiado, o cheiro verde e 1/2 copo de requeijão. Reserve.

Lave e seque os tomatinhos.
Com a ponta de uma faca pequena, remova os miolos dos mesmo e preencha com o requeijão cremoso (vide fotos do pap).Reserve-os.

Montagem:

Corte um circulo em toda volta do pão de ló, e escave para retirar o excesso.
Preencha a cavidade com parte do recheio de frango, formando um fundo.
Intercale os tomatinhos em pé, com a parte cortada para cima.
Preencha com o restante do recheio de frango, cobrindo bem os tomates.
Com a massa restante, cubra a parte cortada do pão de ló. (vide fotos do pap)

Aplique o restante do requeijão cremoso sobre o bolo, salpique com a batata palha e decore à gosto.

Meu recheio :

300g de queijo muçarella  Picadinho
300g de presunto magro picadinho
1 caixinha de molho branco mococa 
Flor de sal ,pimenta do reino se necessário ( eu não usei )
1 xicara de azeitonas picadinhas 

Modo de fazer o Recheio :

Misture todos os ingredientes ,tempere com a sal á seu gosto .E já começe a rechear seu boloo.Segue abaixo fotos de como fazer e rechear ele com pap.
                                                           batendo as claras 
                                          coloquei no liquidificador as gemas  com o tempero
                                                 as claras batidas
                                     as gemas temperadinhas prontas para misturar com as claras

                                               misturadas com as claras ,coloquei a farinha
                                             levando a massa para assar

                                     depois do tempo do forno eu tirei ele e deixei esfriar 
                                            misturei todo o recheio  conforme  a receita 
                                                 olha como ele ficou lindão 
                                                         tirei a tampa do bolo cavando ele 
                                          coloquei o recheio dentro dele 
                                               Fechei ele 
                          coloquei alface no meio dele lavadinha e passei requeijão da catupiry 
           Coloquei batatas palha  por cima dele e uma rosa de tomate Pronto bolo finalizado
                                            Cortado ,olha como ele fica mega recheado e muito delicioso             

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