SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA:
Ingredientes: 150g de margarina
3 ovos 1 xícara (chá) de leite fervente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar
Bata bem a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, alternando-os com o leite fervente. Misture bem. Reserve.
Recheio: 1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite 3 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de amido de milho 200g de creme de leite Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar.
Mexendo bem para não empelotar o creme.
Quando ferver, deixe cozinhar por 3 minutos.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar bem utilizar no bolo.
Geleia de Maçã:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de suco de limão
Coloque as maçãs em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo brando para cozinhar.
Quando ferver acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Utilize frio.
Cobertura: 200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite 2 colheres (sopa) de rum Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
Mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum.
Mexa bem, deixe esfriar e empregue no bolo, que também deve estar frio.
Montagem da receita: Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa do bolo.
Coloque o recheio, que deve estar bem frio.
Coloque a geleia de maçã sobre o recheio.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno brando preaquecido por aproximadamente 40 min.
Retire do forno e deixe esfriar bem.
Cubra o bolo bomba de maçã com a cobertura e decore a gosto.
* Utilize uma colher de arroz para colocar o recheio.
*Tenha cuidado ao colocar o recheio e não deixe que fique muito próximo as laterais da forma.
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil Custo: R$ 15,95 (variável de acordo com a região) Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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