Ingredientes:
6 cenouras grandes
2 batatas médias 1 cebola cortada em quatro 2 dentes de alho azeite 1 litro de caldo de galinha caseiro (ou 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha) ½ colher (chá) de noz-moscada 200g de bacon picadinhoSal 200 ml de creme de leite Em uma frigideira, frite o bacon até ele estar crocante.
Retire o bacon e coloque-o em um prato, sobre papel absorvente.
Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos.
Coloque-a na frigideira onde fritou o bacon, acrescente sal e mexa bem, envolvendo a cenoura no fundinho que ficou na frigideira.
Refogue por 10 a 15 minutos, até que ela coza, mas não fique muito mole. Reserve.
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte as batatas e as cenouras, descascadas e picadas.
Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozer até ficar bem macio.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e use um para reduzir em creme de cenoura com bacon.
*Se não tiver mixer, use o liquidificador.
*usei de caixinha, mas fica divino com creme de leite fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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domingo, 25 de maio de 2014
Creme de cenoura com bacon
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Um comentário:
Ummm hoje cairia bem esta receita,Já que esta tudo nublado Uff eu adoro noz moscada em molhos e tambm gosto muito de cenoura .Parabéns pela receita .
http://videosdasol.blogspot.com.br/
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