Ingredientes:
300 g de farinha de trigo, aproximadamente
170 ml de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite oliva
300 g de farinha de trigo, aproximadamente
170 ml de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite oliva
Em um recipiente, coloque o fermento, água, sal refinado, açúcar e o azeite de oliva, misture bem até que o fermento fique completamente dissolvido.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Deixar descansar até dobrar de tamanho.
Molho de tomate especial:
6 tomates tipo italiano, inteiros, tamanho médio
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (café) de açúcar refinado
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
6 tomates tipo italiano, inteiros, tamanho médio
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (café) de açúcar refinado
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo por dez minutos.
Cobertura:
Queijo muçarela ralada
Queijo muçarela ralada
Linguiça calabresa defumada
Lombo defumado
Presunto
Tomate, manjericão, parmesão ralado e orégano a gosto
Montagem da receita:
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até o disco ficar aproximadamente com 35 cm.
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até o disco ficar aproximadamente com 35 cm.
Coloque em forma redonda.
Deixe crescer por 10 min.
Leve ao forno médio/alto, preaquecido, por 5 minutos.
Espalhe por todo disco o molho de tomates em camada fina.
Cubra com o queijo muçarela e demais ingredientes desejados.
Asse em forno preaquecido até dourar levemente as bordas.
Sirva a pizza sabores bem quente.
*Você pode utilizar a cobertura desejada.
*Fiz a massa dobrada e a pizza com coberturas diversas.
Rendimento: Uma pizza de 35cm de diâmetro
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade e tipo de cobertura desejada
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
FONTE: http://nossasreceitas.com.br/2014/05/22/pizza-sabores/
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