Ingredientes:
300g de farinha de trigo, aproximadamente
½ sachê de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) óleo de milho
*1 colher (sopa) de linhaça moída
*1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de água morna, aproximadamente.
Misture o ovo, o óleo, o açúcar e o sal e reserve.
À parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento, a linhaça e o gergelim, acrescente a mistura de óleo e mexa bem.
Adicione a água morna aos poucos, sovando bem a massa até que esteja uniforme e bem lisa.
Acrescente mais água se necessário.
Deixe a massa descansar por 40 min.
Com auxílio de um rolo abra porções da massa em círculos, bem fininhas, mais ou menos 2 mm.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e vá virando a massa até dourar.
Coloque as massas assadas sobre um pano de prato umedecido.
Recheie o pão de frigideira a gosto.
*Ingredientes opcionais que podem ser substituídos por outro cereal de sua preferência.
*Essa receita foi recheada com creme de legumes e queijo branco.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo da massa: R$ 2,75 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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