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Ingredientes: 
Massa: 
250g de farinha de trigo 125g de açúcar refinado 
125g de margarina 
1 ovo 
Raspas de ½ limão 
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque. 
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea. 
Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve. 
Recheio: 
350g de ricota 250 ml de leite 
200g de açúcar refinado 
2 ovos 50g de farinha de trigo 
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador. 
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo. 
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar. 
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade. 
Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva. 
Cobertura de chocolate: 
300g de chocolate meio amargo 
300g de creme de leite (pode ser de caixinha) 
1 colher (sopa) de rum 
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota. 
*Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite. 
*A receita da foto foi decorada com morangos frescos. 
*Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional) 
*Você pode servir a torta de ricota gelada. 
Rendimento: 8 porções 
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera 
Grau de dificuldade: fácil 
Custo: R$ (variável de acordo com a região) 
Receita e foto: Isabelle Zaranza 
Todas as receitas testadas. | 
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terça-feira, 3 de junho de 2014
Torta de ricota com chocolate
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