Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
125g de margarina
1 ovo
Raspas de ½ limão
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
350g de ricota
250 ml de leite
200g de açúcar refinado
2 ovos
50g de farinha de trigo
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
Cobertura de chocolate:
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.
*Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
*A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
*Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
*Você pode servir a torta de ricota gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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terça-feira, 3 de junho de 2014
Torta de ricota com chocolate
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