Farinhas – práticas e saudáveis!
Que uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da nossa saúde, isso todos já sabem! Porém, difícil é seguir à risca uma alimentação equilibrada diariamente, principalmente devido a correria do dia a dia, em que mal temos tempo para pensar direito, não é mesmo?! Quando é assim, muitas vezes acabamos optando por lanches rápidos e não tão saudáveis e deixamos de lado as frutas, verduras, legumes e outros alimentos ricos em nutrientes! Ou seja, acabamos trocando alimentos saudáveis por alimentos mais calóricos e pobres em nutrientes.
Farinha de linhaça: é obtida a partir das sementes de linhaça trituradas e moídas. Ela é bastante nutritiva, já que contém boas quantidades de vitaminas (complexo B, A, D e E), minerais como potássio e fibras solúveis e insolúveis. Mas o que se desataca mesmo é a presença de gorduras poli-insaturadas, como o ômega 3 e 6, que por sua vez são consideradas essenciais por não serem naturalmente produzidas pelo nosso organismo! Além disso, ela também é rica em lignana, uma substância com ação semelhante ao estrógeno, hormônio feminino, amenizando assim os sintomas da menopausa.
Farinha de banana verde: é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido e nem absorvido pelo nosso organismo, sofrendo fermentação no intestino grosso, servindo então de substrato energético para a produção de bactérias benéficas ao nosso organismo. Além disso, ajuda a regular nosso intestino e diminui a absorção de glicose e gorduras.
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Farinha de berinjela: é obtida a partir da berinjela desidratada e é bastante nutritiva, sendo rica em vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e fibras! Ela é bem famosa por ajudar a diminuir os níveis de colesterol no nosso sangue, mas também contribui para o bom funcionamento do nosso intestino e aumenta a sensação de saciedade.
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Farinha de maracujá: é obtida a partir da casca do maracujá desidratada, que por sua vez é rica em pectina (uma fibra solúvel), além de vitaminas e minerais, que contribuem para que o nosso organismo funcione de maneira correta. Seu alto teor de fibras diminui a absorção de gorduras e glicose, e também proporciona a sensação de saciedade.
O mais legal é que essas farinhas são super versáteis, podendo ser incluídas no cardápio de diferentes formas. Elas podem ser adicionadas à agua, sucos, frutas, vitaminas, etc. e também a massas de bolos, pães, tortas, entre outras.
FONTE: http://www.vocerealmentesabia.com/2015/03/farinhas-praticas-e-saudaveis.html
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