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segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Veja como fazer um churrasco de maminha

churrasco de maminha


Muitas vezes fazemos um churrasco em casa ,e ele fica delicioso,mas não fica com aquele gostinho de churrasco de churrascaria .Toda  vez que vem alguma visita em casa,o pessoal me pergunta se meu pai já trabalhou em churrascaria,pois  é o melhor churrasco que  já comeram na vida deles .Digo e repito não ,papai   faz o melhor churrasco  por amor mesmo.Muitas vezes vamos comer um churrasco e notamos a presença de alguns temperos ,como pimenta do reino,cominho e algumas ervas.Esqueça todo tipo de tempero  para o seu churrasco sair perfeito.O segredo é usar somente sal.Claro que na medida certa né ,nada de  colocar um quilo de sal na carne colega.Tem aqueles  colegas que colocam óleo ao temperar a carne ,esqueça isso também,pois o óleo em contato com a carne e o fogo direto queima a carne e deixa ela dura com gosto  horrível de madeira .Confira as dicas do papai colega ,e faça do seu churrasco caseiro  uma verdadeira delicia de churrascaria .

Churrasco de Maminha 

1 peça de maminha inteira  á seu gosto
200ml de água 
sal grosso á gosto

Modo de fazer 

Com a carne inteira ,lave-a e mesmo que tenha algumas pelinhas deixe assim mesmo,esta pequena gordurinha vai umedecer a carne .
Em uma tigela  coloque a carne ,á água por cima e o sal á gosto ,mexa  bem e deixe ela reservada sem  furar a carne tampada  para deixar ela marinando por no mínimo 10 minutos .
Coloque em uma grelha inteira  ou em espeto de duas ou mais pontas e leve para a churrasqueira sem cortar ela e sem dar talhos .Vá virando se necessário ,caso sua churrasqueira tenha motor deixe ela girando  até atingir o ponto ideal que voc~e mais gostar.

Dicas do Papai.

* Nunca tempere a carne com óleo ou temperos  é somente sal mesmo.
*Não fure a  Carne,a mesma perde seus líquidos deixando a carne mais dura e seca .
*Se a Carne tiver algumas gorduras ou  peles,não tire pois as mesmas vão umedecer a carne .
*Nunca coloque temperos na carne ,use somente sal grosso. 


FONTE: Artes da Sadhia na cozinha

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