churrasco de maminha
Muitas vezes fazemos um churrasco em casa ,e ele fica delicioso,mas não fica com aquele gostinho de churrasco de churrascaria .Toda vez que vem alguma visita em casa,o pessoal me pergunta se meu pai já trabalhou em churrascaria,pois é o melhor churrasco que já comeram na vida deles .Digo e repito não ,papai faz o melhor churrasco por amor mesmo.Muitas vezes vamos comer um churrasco e notamos a presença de alguns temperos ,como pimenta do reino,cominho e algumas ervas.Esqueça todo tipo de tempero para o seu churrasco sair perfeito.O segredo é usar somente sal.Claro que na medida certa né ,nada de colocar um quilo de sal na carne colega.Tem aqueles colegas que colocam óleo ao temperar a carne ,esqueça isso também,pois o óleo em contato com a carne e o fogo direto queima a carne e deixa ela dura com gosto horrível de madeira .Confira as dicas do papai colega ,e faça do seu churrasco caseiro uma verdadeira delicia de churrascaria .
Churrasco de Maminha
1 peça de maminha inteira á seu gosto
200ml de água
sal grosso á gosto
Modo de fazer
Com a carne inteira ,lave-a e mesmo que tenha algumas pelinhas deixe assim mesmo,esta pequena gordurinha vai umedecer a carne .
Em uma tigela coloque a carne ,á água por cima e o sal á gosto ,mexa bem e deixe ela reservada sem furar a carne tampada para deixar ela marinando por no mínimo 10 minutos .
Coloque em uma grelha inteira ou em espeto de duas ou mais pontas e leve para a churrasqueira sem cortar ela e sem dar talhos .Vá virando se necessário ,caso sua churrasqueira tenha motor deixe ela girando até atingir o ponto ideal que voc~e mais gostar.
Dicas do Papai.
* Nunca tempere a carne com óleo ou temperos é somente sal mesmo.
*Não fure a Carne,a mesma perde seus líquidos deixando a carne mais dura e seca .
*Se a Carne tiver algumas gorduras ou peles,não tire pois as mesmas vão umedecer a carne .
*Nunca coloque temperos na carne ,use somente sal grosso.
FONTE: Artes da Sadhia na cozinha
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