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quinta-feira, 17 de março de 2016

COMO FRITAR OVO SEM OLEO MAIS SAUDÁVEL MENOS COLESTEROL POR MARA CAPRIO

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Propriedades nutricionais do ovo e seus benefícios para saúde

Tido como perigoso durante décadas, o ovo foi reabilitado por pesquisadores do mundo todo. E atenção: ele não aumenta as taxas de colesterol no sangue como se pensava. Ao contrário, os nutrientes contidos nele desempenham inúmeras funções no organismo, atuando em todos os sistemas e melhorando nossa saúde.
O ovo é um alimento tão completo e tem um valor nutritivo tão elevado, que nutre o animal em crescimento no seu interior sem necessitar de nada do meio externo. Ele é um verdadeiro depósito de nutrientes indispensáveis à vida humana, e deve ser consumido especialmente por crianças em crescimento e idade escolar, gestantes e nutrizes.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E BENEFÍCIOS DOS OVOS

Ajuda a emagrecer
Reduz a ansiedade
Saúde dos olhos, pela presença de vitamina A
Saúde do fígado, pela presença de colina e lecitina
Preserva a massa magra, pela presença do aminoácido leucina
Preserva da massa óssea pela fonte de fósforo e vitamina D
Saúde do pâncreas, pela presença de zinco e ômega 3
Promove maciez da pele, evitando ressecamento
Preserva boa imunidade pela presença de zinco e selênio, ferro, vit. D
Potencializa função cerebral, melhorando a memória e concentração, prevenindo doenças neurológicas
Alivia dores de artrite e artrose pela presença do anti-inflamatório natural chamado ômega 3
Benéfico para o diabético pela presença de lecitina, que melhora aspectos das funções nervosas
Melhora estado nutricional e saúde dos idosos
Alivia sintomas pré-menstruais
Minimiza sintomas da menopausa
Controla pressão arterial pela presença de potássio
Importante no período gestacional, por todos os nutrientes, especialmente o ácido fólico
Evita anemia por ser uma fonte de ferro
Aumenta a força muscular, por ser fonte de proteína de alto valor biológico
Melhora o sono, pela presença de triptofano



O MITO: OVO AUMENTO COLESTEROL?

A análise de muitas pesquisas realizadas já comprovou que o colesterol do ovo nada tem a ver com o colesterol que circula no sangue, e que o aumento do colesterol tem na maioria das vezes causa genética.
Por quê?
ü O ovo possui lecitina, um emulsificante natural de gordura, que inibe a absorção de colesterol no intestino, dessa maneira não ocorre elevação do colesterol quando comemos ovo, mesmo ele tendo quantidades tão elevadas desse nutriente;
ü A inibição da absorção não ocorre 100%, mas a quantidade é significativa e suficiente para comprovar que o consumo de ovo não contribui para elevação do colesterol sanguíneo;
ü O ovo aumenta as taxas de HDL (bom colesterol) porque contém gorduras boas (monoinsaturadas) na sua composição;
ü Preocupe-se em eliminar da sua dieta frituras, lanches de rua, alimentos ricos em gorduras animais (saturadas): leite de vaca integral e derivados do leite gordos (queijo, manteiga, requeijão, nata), carnes gordas, embutidos; e gorduras trans encontradas em alimentos industrializados (margarinas, bolos, bolachas, macarrão instantâneo, sorvetes, pipoca de micro-ondas).

AJUDINHA DA PERDA DE PESO

A ideia principal é consumir 1 ovo no café da manhã, isso mesmo, na primeira refeição do dia. Exceto frito, nas demais preparações ele é bem vindo: cozido, poché, omelete. Ele é rico em proteínas e gorduras, fazendo com que a digestão fique mais lenta, o que ajuda no aumento da saciedade. Isso evita que a pessoa belisque ou coma demais ao longo do dia.
A gema do ovo contém gorduras do bem e ômega 3, que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gordura.
A clara contém leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para gordura e minimizando a perda de músculos. E quanto mais músculos no corpo, maior a queima de calorias. Comer ovo no café da manhã dá uma ajudinha da redução da cintura e é capaz de reduz os níveis de ansiedade!

Continue acompanhando a sequência da aula sobre ovos e receitas funcionais.

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