POR ARTES DA SADHIA NA COZINHA
LEIA MAIS...
Todo mês Junino e Julino tem que ter delicias de milho né colega. Hoje eu trouxe uma receita típica e muito fácil de fazer .
Gosto desse Mês de Julho,as comidinhas tem aquele ar gostoso de casa de mãe,avó e por aí vai colega.
Uma das receitas que certamente você come quando encontra o tio do milho é o curau.Muitas pessoas gostam dele apenas com canela ( eu ) ,e outras gostam dele com muito leite condensado.O curau da rua é chamado de curau de água,milho batido,peneirado e que é lavado para cozer com açúcar.Também é muito gostoso.
Mas eu gosto do curau de leite .Aquele cremosinho na medida certa,que arranca suspiros á cada colherada.
Bora deixar de conversa né colega,e vamos á Receita.
Curau - Fácil e rápido .
6 espigas de milho cortadas ( limpas ,lavadas e sem cabelinhos )
1 litro de leite integral Mococa
6 colheres de sopa de açúcar
Canela para polvilhar
1 colher de sobremesa de manteiga com sal
Para servir , usei copos Prafesta com tampa linha requinte .
Modo de Preparo :
- No copo do liquidificador ,coloque o milho e metade do leite .
- Bata em velocidade média por 2 minutos,coe e coloque o caldo em uma panela funda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário