Como fazer mostarda caseira mais gostosa e saudável
Se você gosta de adicionar mostarda nos seus sanduíches e saladas, saiba que pode preparar a sua mostarda caseira e deixar de lado aquela do supermercado, com conservantes e outros produtos químicos. E se você acha que esse condimento não é saudável, saiba que a semente de mostarda é rica em nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, selênio e zinco. Essa sim você pode comer à vontade! Confira a receita a seguir.
1. Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro esterilizado. Misture bem, tampe e deixe na geladeira por 48 horas. As sementes de mostarda vão crescer, por isso, não coloque em um recipiente muito pequeno.
2. Passadas as 48 horas, transfira o conteúdo para o liquidificador e bata bem até formar uma pasta. Se preferir uma mostarda mais grossa, bata o conteúdo no modo de pulsar, e assim algumas sementes ainda ficarão inteiras. Caso queira um molho totalmente liso, passe o conteúdo em uma peneira fina depois de bater.
3. Prove. O sabor vai estar bem acentuado após o preparo, mas diminui após algumas horas. Se você quiser que a mostarda dure mais tempo na geladeira por até duas semanas, coloque um pouco mais de vinagre.
4. Como alternativa, se quiser um sabor mais suave, coloque o molho em uma panela pequena e deixe em fogo baixo por 10-15 minutos, mexendo sempre, e adicione um pouco de vinagre ou água.
5. Depois de pronto, armazene em um pote esterelizado, preferencialmente de vidro.
Se você gosta de adicionar mostarda nos seus sanduíches e saladas, saiba que pode preparar a sua mostarda caseira e deixar de lado aquela do supermercado, com conservantes e outros produtos químicos. E se você acha que esse condimento não é saudável, saiba que a semente de mostarda é rica em nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, selênio e zinco. Essa sim você pode comer à vontade! Confira a receita a seguir.
Mostarda Caseira
Ingredientes
• 60 gramas de semente de mostarda
• 100 ml de vinagre de maçã
• 100 ml de vinho branco
• ½ colher de chá de cúrcuma
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de chá de mostarda em pó
Ingredientes
• 60 gramas de semente de mostarda
• 100 ml de vinagre de maçã
• 100 ml de vinho branco
• ½ colher de chá de cúrcuma
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de chá de mostarda em pó
Preparo
1. Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro esterilizado. Misture bem, tampe e deixe na geladeira por 48 horas. As sementes de mostarda vão crescer, por isso, não coloque em um recipiente muito pequeno.
2. Passadas as 48 horas, transfira o conteúdo para o liquidificador e bata bem até formar uma pasta. Se preferir uma mostarda mais grossa, bata o conteúdo no modo de pulsar, e assim algumas sementes ainda ficarão inteiras. Caso queira um molho totalmente liso, passe o conteúdo em uma peneira fina depois de bater.
3. Prove. O sabor vai estar bem acentuado após o preparo, mas diminui após algumas horas. Se você quiser que a mostarda dure mais tempo na geladeira por até duas semanas, coloque um pouco mais de vinagre.
4. Como alternativa, se quiser um sabor mais suave, coloque o molho em uma panela pequena e deixe em fogo baixo por 10-15 minutos, mexendo sempre, e adicione um pouco de vinagre ou água.
5. Depois de pronto, armazene em um pote esterelizado, preferencialmente de vidro.
Fonte: greatbritishchefs
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