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A banana é considerada uma fruta completa, pois é prática para descascar e alimenta conferindo a sensação de saciedade.
Além disso, é uma fruta versátil, pois pode ser comida crua, cozida ou frita. Até mesmo sua casca pode ser reaproveitada na cozinha.
No entanto, as bananas têm algo ainda mais precioso que o seu sabor: suas vitaminas.
Você sabe quando está descascando uma banana e você encontra essas pequenas “cordas” brancas? Normalmente, as pessoas retiram essas “cordas” porque o sabor não é bom. Essas pequenas cordas são chamadas de feixes de floema e são muito ricas em fibras. Esses feixes são responsáveis por distribuir os nutrientes em toda a banana e tornam a fruta madura, saborosa e saudável. Além dos feixes de floema, as vitaminas da banana também incluem vitamina C, E, D e vitaminas do complexo B. Rica em colágeno, a banana faz muito bem para a pele e os ossos. As bananas também são uma excelente fonte de energia, pois contém uma grande quantidade de potássio, um mineral que é muito importante para um coração saudável. As bananas também contêm dois outros minerais importantes: fósforo e magnésio. O primeiro compõe os nossos ossos e dentes e ajuda a digerir carboidratos. O segundo produz energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo muito importante para as pessoas que estão sofrendo com estresse. Mas as bananas têm ainda mais benefícios: ajudam a combater a depressão porque é rico em triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de serotonina dos nossos cérebros e melhora o humor das pessoas. Além disso, elas reduzem o risco de ataques cardíacos e melhoram a massa muscular e os níveis de energia, especialmente em crianças. Outra substância que você pode encontrar na banana, a fitoalexina, que é um antibiótico natural e pode prevenir envelhecimento prematuro, inflamação e doenças cardiovasculares. A fitoalexina é descrita como uma poderosa substância preventiva do envelhecimento e da úlcera. Aqui está uma receita de vitamina de banana que você pode adicionar à sua dieta: Ingredientes - 1 banana; - Meio copo de kefir; - Suco de dois limões; - 2 colheres de sopa de linhaça; - 1 colher de sopa de óleo de coco; - 1 pitada de canela em pó; - Meia colher de chá de pó de gengibre. Instruções Misture todos os ingredientes uniformemente em um liquidificador. Recomendamos que você beba todas as manhãs, antes do café da manhã com o estômago vazio. Para pessoas com hipertensão, é recomendável remover a canela e o gengibre da receita, ou pelo menos consultar seu médico antes de fazer a receita para descobrir se o consumo regular desses alimentos pode complicar as condições de saúde pré-existentes. Viu como é fácil? Agora que você conhece todos os benefícios da banana, procure comer banana regularmente e incorporá-la à suas receitas do dia a dia. Gostou deste vídeo? Se você gostou do vídeo, curta, se inscreva no canal e compartilhe com seus amigos.
A banana é considerada uma fruta completa, pois é prática para descascar e alimenta conferindo a sensação de saciedade.
Além disso, é uma fruta versátil, pois pode ser comida crua, cozida ou frita. Até mesmo sua casca pode ser reaproveitada na cozinha.
No entanto, as bananas têm algo ainda mais precioso que o seu sabor: suas vitaminas.
Você sabe quando está descascando uma banana e você encontra essas pequenas “cordas” brancas? Normalmente, as pessoas retiram essas “cordas” porque o sabor não é bom. Essas pequenas cordas são chamadas de feixes de floema e são muito ricas em fibras. Esses feixes são responsáveis por distribuir os nutrientes em toda a banana e tornam a fruta madura, saborosa e saudável. Além dos feixes de floema, as vitaminas da banana também incluem vitamina C, E, D e vitaminas do complexo B. Rica em colágeno, a banana faz muito bem para a pele e os ossos. As bananas também são uma excelente fonte de energia, pois contém uma grande quantidade de potássio, um mineral que é muito importante para um coração saudável. As bananas também contêm dois outros minerais importantes: fósforo e magnésio. O primeiro compõe os nossos ossos e dentes e ajuda a digerir carboidratos. O segundo produz energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo muito importante para as pessoas que estão sofrendo com estresse. Mas as bananas têm ainda mais benefícios: ajudam a combater a depressão porque é rico em triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de serotonina dos nossos cérebros e melhora o humor das pessoas. Além disso, elas reduzem o risco de ataques cardíacos e melhoram a massa muscular e os níveis de energia, especialmente em crianças. Outra substância que você pode encontrar na banana, a fitoalexina, que é um antibiótico natural e pode prevenir envelhecimento prematuro, inflamação e doenças cardiovasculares. A fitoalexina é descrita como uma poderosa substância preventiva do envelhecimento e da úlcera. Aqui está uma receita de vitamina de banana que você pode adicionar à sua dieta: Ingredientes - 1 banana; - Meio copo de kefir; - Suco de dois limões; - 2 colheres de sopa de linhaça; - 1 colher de sopa de óleo de coco; - 1 pitada de canela em pó; - Meia colher de chá de pó de gengibre. Instruções Misture todos os ingredientes uniformemente em um liquidificador. Recomendamos que você beba todas as manhãs, antes do café da manhã com o estômago vazio. Para pessoas com hipertensão, é recomendável remover a canela e o gengibre da receita, ou pelo menos consultar seu médico antes de fazer a receita para descobrir se o consumo regular desses alimentos pode complicar as condições de saúde pré-existentes. Viu como é fácil? Agora que você conhece todos os benefícios da banana, procure comer banana regularmente e incorporá-la à suas receitas do dia a dia. Gostou deste vídeo? Se você gostou do vídeo, curta, se inscreva no canal e compartilhe com seus amigos.
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