Veja aqui os três melhores tratamentos naturais e caseiros para Diabetes. Essa doença metabólica pode ser tratada de forma complementar com o chá de pata de vaca, com a farinha de maracujá e com a adição de aveia e linhaça nas refeições.
Chá de Pata de Vaca |
A Diabetes é uma doença do metabolismo com origem multifacetada. A doença é resultado da falta ou da incapacidade da insulina exercer sua função no organismo de forma adequada. Com a ausência de insulina, há o aumento da glicose (açúcar) na circulação sanguínea.
A Diabetes ocorre porque o pâncreas não produz o hormônio insulina em quantidade suficiente para todas as demandas do corpo.
A Diabetes é um grupo de doenças, as mais comuns são:
- Diabetes mellitus tipo I
- Diabetes mellitus tipo II
- Pré-diabetes
- Diabetes gestacional
Nesse artigo você vai conhecer três tratamentos caseiros para complementar as orientações médicas no combate a Diabetes. Boa leitura!
Chá de Pata de Vaca
A pata de vaca é uma planta medicinal comumente utilizada no tratamento caseiro de Diabetes. Veja como preparar o chá com as folhas da pata de vaca.
Ingredientes:
- 1 colher de folhas picadas
- 1 xícara de água
Modo de preparo: Coloque as folhas de pata de vaca na água fervente e deixe ao fogo por 3 minutos. Após isso, coe.
Posologia: Tome até três xícaras do chá de pata de vaca para Diabetes por dia antes das refeições.
Atenção: Mulheres gestantes e lactantes devem evitar o consumo de chá para Diabetes com folhas de pata de vaca.
Farinha de maracujá
A farinha do maracujá é rica em pectina, que atua na absorção da glicose no sangue. Por esse motivo, o consumo da farinha de maracujá é um tratamento caseiro interessante para aqueles que sofrem com Diabetes.
Ingredientes:
- 1 maracujá
Modo de preparo: Abra o maracujá e deixe apenas as cascas (retire todo o suco e sementes). Leve a casca ao forno e aqueça até que elas estejam totalmente secas. Com uma faca, separe a parte de fora da casca da parte interna, branca. Leve a parte branca interna ao liquidificador e bata até que ela vire pó.
Como reservar: Reserve o pó da casca de maracujá em um recipiente seco e limpo com tampa e longe da luz do Sol.
Posologia: Consuma até 2 colheres do pó da casca de maracujá para tratamento caseiro de Diabetes em líquidos ou durante as refeições.
Aveia e linhaça moída
A aveia e a linhaça são duas opções naturais interessantes para aqueles que sofrem com Diabetes, além de possuírem propriedades medicinais para tratamento de diversos problemas de saúde.
O ideal é adicionar 1 colher de sopa de aveia integral ou de linhaça moída em todas as refeições possíveis.
Veja alguns alimentos podem se beneficiar com a adição da linhaça ou aveia integral moída:
- Sopa
- Iogurte
- Salada de fruta
- Feijão
- Pão com queijo na chapa
A aveia e linhaça moída são opções interessantes para aqueles que sofrem com a Diabetes porque o açúcar consumido ao longo das refeições chegará no organismo de forma menos acentuada. Isso evitará os picos de glicemia tão perigosos em pacientes com Diabetes.
Gostou desse conteúdo? Deixe um comentário e divulgue essas três dicas com seus amigos, colegas de trabalho e familiares que sofram com Diabetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário