Reprodução |
Uma coisa que tenho notado muito é que o verdadeiro brigadeiro esta sendo esquecido.
Todo mundo se preocupa em fazer o docinho mais amado do Brasil e se esquece das receitas antigas.
Antigamente me lembro como foi ,era somente leite condensado,manteiga,e chocolate.
Hoje existem inúmeras receitas .
Umas com creme de leite,outras com chocolate belga .Mas a receita que mais me fascina com certeza é com o famoso achocolatado Nescau.
É uma receita tão simples que hoje sinto que poucas pessoas fazem .
Adoro quando fica no fundinho da panela aquele grudinho gostoso que ao chupar vira quase uma bala .
Receita simples,gostosa e que tem sabor de infância colega .
VEJA MAIS EM: SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
Brigadeiro de Nescau ( achocolatado )
1 lata de leite condensado
3 colheres cheia de achocolatado ( usei Nescau )
1 colher de sopa rasa de manteiga com sal
Confeitos de chocolate,usei Mavalério.
Modo de Preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo até que desgrude do fundo da panela sem grudar no fundo sabe .
Mais ou menos 7 minutos em fogo médio mexendo o tempo todo.
Quando você passar a colher ou virar um pouco a panela ele solte do fundo deixando o mesmo limpo,esse é o ponto.
Coloque e um prato e deixe esfriar .
Enrole pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado e sirva .
Nenhum comentário:
Postar um comentário