PROCURANDO POR ALGO?

quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Receitas de "Massinhas" Saudáveis Para Comer Sem Culpa!

"Massinhas" Saudáveis Para Comer Sem Culpa!
.
Massa é um dos pratos mais populares do mundo, e com razão - é fácil de fazer, delicioso, não é caro e as opções de molho são numerosas. Mas... cá entre nós, quem vai se contentar com a porção recomendada (1 xícara)?

Nós normalmente engolimos uma pequena montanha de massa e acabamos consumindo mais carboidratos do que deveríamos. Não há nenhuma necessidade de evitar massas inteiramente, especialmente se você usar massas de grãos integrais, mas você também pode substituí-las por soluções de baixo teor de carboidratos: vegetais! Alguns dos vegetais em sua despensa podem ser transformados em substitutos perfeito para as massas. Estas substituições são ótimas para a maioria das pessoas, especialmente para quem para quem tem sensibilidade ao glúten. Tudo que você precisa é de um descascador de legumes e uma boa receita molho de macarrão.

1. Espaguete assado de abóbora, com alho e manteiga
Espaguete de abóbora tem este nome devido à textura fibrosa de sua polpa depois de cozida, que se assemelha à massa chamada espaguete. Isto faz com que seja uma substituta ideal para a massa, e pode ser encontrada na maioria dos lugares hoje em dia. Ao adicionar a manteiga e alho para este já delicioso vegetal, você o transforma em uma festa de sabor.

LEIA MAIS EM:
SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA

Ingredientes:
1 abóbora
¼ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de manjericão picado / salsa /mix
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal (a gosto)
Preparo:
Preaqueça o forno a 190°C.
Use uma faca para fazer alguns pequenos furos na abóbora.
Asse a abóbora por uma hora, ou até que você possa facilmente enfiar uma faca nela.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Divida a abóbora ao meio (na vertical) e retire as sementes.
  • Raspe a polpa com um garfo para formar "macarrão" (se for difícil, coloque a abóbora de volta no forno por mais 10 minutos).

  • Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga e use-a para fritar o alho em fogo baixo.
  • Quando o alho começar a dourar, adicione salsa, manjericão, sal, e os espaguetes de abóbora.
  • Mexa e adicione o restante da manteiga.
  • Quando tudo estiver coberto com manteiga e alho e a textura estiver ao seu gosto, pode parar de cozinhar.
  • Coloque num um prato e polvilhe queijo parmesão por cima. Pronto!
2. Espaguete de abobrinha, com tomate e alecrim
3. Massa de nabo com couve de Bruxelas e molho Alfredo vegano
4. Lasanha de beringela
5. Fettuccini de cenouras com cogumelos e pimentão
6. Espaguete de cenoura e abobrinha com pesto de espinafre
7. Nhoques de batata doce

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK