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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo de banana com farinha de coco e cobertura de creme de avelãs




Este bolo nasceu de uma vontade de comer um bolo de bananas diferente,,quando vejo as receitas por ái que levam coco,já fico aguada ,adoro tudo que leva coco e bananas, ainda mais  com creme de avelãs aí eu piro a minha batatinha.Fiz este bolo de bananas com farinha de coco ,uma farinha maravilhosa que conheci e aprovei logo de cara ,alem de ser super nutritiva ela é funcional ,o que ajuda aqui a minha barriguinha  preguiçosa.Usei açucar de vanille,( recomendado pela Léia do blog Comer e só começar ),e te digo logo de cara ..fica  M A R A V I L H O S O.Este sim posso dizer com toda certeza e sem restinhos de duvidas ,é o  melhor bolo de bananas que ja comi na minha vida,fiquei até orgulhosa por mais esta arte na minha cozinha .


Bolo de bananas com farinha de coco e creme de avelãs .


massa :

4 ovos grandes ( gemas separadas e peneiradas e claras em neve )
200g de manteiga  Mococa* com sal em temperatura ambiente
2 xicaras de açucar refinado 
1 colher de sopa de açucar de vanille* ( açucar abaunilhado ,pode susbtituir por gotas de essencia de baunilha á seu gosto ,mas recomendo que faça com este açucar )
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara e meia de farinha de coco Fino Coco*
1 xicara de leite integral Mococa*
1 pitada de sal 
1 colher e meia de sopa  de fermento 


Cobertura 
3 bananas nanicas médias cortadinha em rodelas medias 
2 colheres de sopa mal cheias de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa  de fermento 
1/2 colher de sobremesa de açucar de vanille.*
4 colheres de sopa de creme de avelãs Fugini*

Modo de fazer 

bata as claras em neve e reserve .Peneire as gemas .
Na batedeira  bata a manteiga com o açucar e as gemas ,até virar um creme bem fofo.acrescente o açucar de vanille.e o leite alternando com as duas farinhas misturadas .ate terminar a farinha .bata bem por 1 minuto em velocidade media .
Coloque o fermento e por ultimo as claras mexendo sempre de baixo para cima para as claras não perderem o volume .Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina .Depois de colocar a massa na forma aí vem o "pulo do gato para a banana não descer  para o fundo da forma .misture a farinha de trigo com o fermento e o açucar de vanille.( se não tiver use açucar de confeiteiro com  gotas de baunilha  coloque em um saquinho pequeno de plastico  e bata bem em no saquinho e use )."
Arrume as bananas em cima da massa ..leve para assar em forno  pre aquecido á 180 graus por 10 minutos..depois baixe o forno para 140 graus ..e asse até levemente dourar as bordinhas ..ou enfiando um palito ele saia seco .
Corte ele ainda morno ( fica mega fofo  pode se quebrar todo ),coloque as quatro colheres de sopa de creme de avelãs dentro de um saquinho plastico ..leve ao microondas por 15 segundos em potencia media ...fure a ponta e faça riscos em cima do bolo ..( fica M A R A V I L H O S O* )...se preferir pode colocar uns confeitos para agradar a criançada ..mas as crianças grandes gostam só com o creme de avelãs da Fugini que é uma verdadeira delicia .



* Estes produtos eu usei ,testei e aprovei ,é apenas opinião da blogueira  como consumidora Final não é publieditorial.





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