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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA: Pâo de leite recheado




Eu adoro fazer pães ,e com estes dias frios de Novembro( tempo doido na terra da garoa  né colega ,cadê o calor?),os pães demoram um pouco para crescer ,mas mesmo assim eu uso a minha panificadora e faço meus pães.A vantagem de usar esta maquina é que ele fermenta dentro da maquina que tem uma temperatura X,e depois que eu tiro eu já recheio eles  e ja boto para dar mais uma crescidinha  e mando ver no forno.Não gosto de receitas cheia de etapas ,gosto da praticidade na minha cozinha.Este pão eu recheei com presunto,queijo prato e catupiry sabor cheddar .


Pão de leite recheado.
Coloque no liquidificador :Eu coloquei na maquina de fazer pão na mesma sequencia.
250 ml de leite morno , se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto Usei leite integral   Mococa ;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
½ pacotinho de fermento biológico seco granulado;Usei 1 pacote inteiro.
40ml de óleo de soja;
1 colher rasa (sopa) de manteiga Mococa 
1 colher de sopa de melhorador para panificação ( se não tiver use suco de 1 laranja pera coado )
1 kg de farinha de trigo de boa qualidade 
1 gema para pincelar com 2 colheres de sopa de café coado Usei Café Pelé.

Modo de fazer 
Pegue a mistura do liquidificador  e despeje em uma bacia média . e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g) Eu usei 1kg. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume ( dica para o pão crescer mais rapido ,coloque em uma tigela tampada com plastico filme ,esta é uma dica infalivel do Rogerio Shimura que na minha opinião é o mestre dos pães).

Eu coloquei todos os ingredientes e coloquei na maquina de fazer pão,colque primeiro os liquidos e depois os secos , colocando o fermento misturado com a farinha,fui e coloquei uns 700g de farinha e o restante conforme a maquina ia amassando,eu ia adicionando até ele estar completamente sovada,e soltando das laterais da maquina.Deixei crescer na maquina mesmo ,pois ela mantem aquecida.Tirei e Fui rechear com: 

300g de queijo prato 
300g de presunto magro
1 pote de catupiry sabor cheddar.

Modo de montar seu pão :

Pegue um pouco da massa e fala uma bola,com um rolo de massa,abra ela na bancada e deix le com mais ou menos 1cm  ,coloque o recheio no meio no caso um pouco de cada ,eu coloco assim uma fatia de presunto,uma de queijo e por cima o catupriy ( queijo cremoso ),e vou enrolando que nem um rocambole.Coloco em uma assadeira ,faço um talho ( traço fino ) em cima do pão ...cuidado para não cortar o presunto e deixar sair o queijo.Na hora de assar passe gema de ovo em cima para dar uma corzinha. Faça isso com todos os pães,e depois deixe ele descansar por 30 minutos no microondas aquecido ou no forno aquecido levemente por 2 minutos...Depois deste tempo ,leve para assar em forno medio á 180graus.Quando ele estiver levemente dourado Retire do forno ...e coma com um cafezinho...é bom demais colega
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FONTE:

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