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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

salgado de massa de mandioca e carne seca com queijo



Olá colegas como foram de natal e Ano novo? aqui fomos bem graças a Deus ,hoje trago uma receita que fez muito sucesso na minha mesa de Ano Novo,é  um salgadinho muito levinho e gostoso receita da nossa colega Vanderleia do blog Comer é só começar ,comentei com ela que gostaria de fazer uma receita de salgado mas que  estava procurando muito pois ,como tenho gastrite muitas vezes sinto muita azia ao comer salgados fritos,aí ela me sugeriu esta receita Aqui,na mesma hora separei os ingredientes e te garanto colega é a melhor receita que ja comi na minha vida de salgado.Ela tantos serve para bolinhos de carne seca e para coxinha,fiquei maravilhada com a receita ,muito leve e cremosa ,Tudo na medida certa .Bora conferir a receita colega .( Detalhe colega esta receita é criação da Vanderleia,se você copiar por gentileza Dê os creditos )
Ingredientes:

1 kg de mandioca pesada já cozida  com sal
130gs de manteiga Mococa
200ml de água
1 cubo de caldo de galinha ( não usei ,apenas coloquei 4 colheres de sopa de chimichurri )
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
2 gemas (reserve as claras)

Recheio:
carne seca Paineira , cozida e desfiada eu usei 2kgs 
cebola bem picadinha usei 2 cebolas pequenas 
Manteiga de garrafa ,2 colheres de sopa para refogar a carne 
cheiro verde à gosto ( eu não usei)
Molho de pimenta Bravo suave da Sakura .Coloquei uma colher de sopa cheia ao finalizar o recheio.

cubos de queijo Usei provolone e catupiry ( o original )

Para empanar:
claras de ovo
farinha de rosca

òleo para fritar

Preparo:
Cozinhe a mandioca até quase se desmanchar.Eu fiz na mesma panela que cozinhei a mandioca.
Depois dela cozida e ainda quente, a minha já estava quase sem caldo, peguei o amassador de batatas e amassei a mandioca até reduzí-la a purê bem amassado.Adicionei a margarina e misturei até se derreter quase que completamente.Juntei a água e o cubo de caldo e acendi o fogo.Quando começou a querer ferver juntei a farinha de uma só vez e mexi vigorosamente até que a massa se soltasse completamente da panela, cozinhe por mais um tempinho.Retire a panela do fogo e adicione as gemas uma por vez e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência de bem cozida e mais firme.Ela fica macia ainda, não endurece, só encorpa mais um pouco.Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.
Prepare o recheio
Depois  de cozida a carne desfie-a com as mãos..Refogue na manteiga a cebola até ela ficar transparente.Junte a carne desfiada e mexa até tomar gosto.Apague o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.Se quiser adicione um pouco de molho de pimenta.Deixe esfriar.Eu coloquei alho também  ok colega 

 Montagem: As fotos da  montagem são de Autoria da  Vanderleia do Blog comer   é só começar e eu tenho autorização para utilizar
 Comece untando as mãos com um pouco de óleo.

Faça um disco de massa  na palma da mão, e coloque o recheio no centro.
Vá puxando as laterais da massa para o centro até que ela se feche.Se quiser bolinha faça redonda, se quiser coxinha feche puxando o biquinho. 
Aperte bem o recheio para que não fique com ar.Se ficar com ar estourará na fritura. 
Depois de modelados vá melando as mãos com as claras e esfregando em todo o salgadinho, e colocando em travessa com a farinha de rosca.Empane muito bem todos os salgados.
Se quiser congelar é nesse momento que deverá fazê-lo.A assadeira deverá estar com os salgados separados como na foto.Cubra com plástico e leve ao freezer até que congelem.Depois de congelados, acomode-os em saquinhos, feche-os e conserve congelado por até 6 meses.
Quando for fritar descongele antes.

Em uma panela pequena com óleo até pouco mais da metade frite os salgados no máximo 5 de cada vez até que esteja bem dourados.Preaqueça bem o óleo antes de colocar os salgados.
Se você estiver fazendo uma festa com muitos convidados coloque várias panelas paa fritar, não fica bom fazendo em tacho grande.Só se você tiver um fogão industrial. 
Essa é a coxinha de carne seca. 

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