Com estas ondas de calor que estão atingindo S.Paulo nada melhor que um delicioso sorvete.Este final de semana fiz ele novamente e aqui com estes calores ,nada mais gostoso que um sorvetinho caseirinho.Receita Abaixo colega ,pode se deliciar pois é mega fácil de fazer .
Sorvete de massa de cupuaçu
2 caixinha de leite condensado Piracanjuba
2 caixinha creme de leite piracanjuba
1 polpa de cupuaçu congelada ( aqui em casa eu comprei a fruta e congelei a polpa o que resultou em um sabor mais intenso da fruta )
400ml de leite integral Piracanjuba
2 colheres de sopa de emulsificante para sorvetes Saborama
1 colher de sopa de liga neutra ( para sorvetes ) Saborama
Modo de fazer
Na liquidificador ,coloque a polpa da fruta ( a mesma receita pode ser feita com outra polpa ),o leite,o creme de leite ,o leite condensado e a liga neutra . Bata bem por pelo menos 2 minutos em velocidade media.Coloque a mistura em uma batedeira e coloque as duas colheres de sopa de emulsificante .Bata bem..até ficar um creme aerado ( 5 minutos ).Coloque em um pote fechado e leve ao frezzer ou refrigerador por 2 horas ( até firmar ).Depois deste tempo,coloque na batedeira novamente e bata bem ele vai ficar um creme leve e fofo.Volte novamente ao frezzer ou refrigerador por mais 3 horas .Sirva ele á seu gosto ..eu servi este com confeitos de chocolate que as crianças adoram .
: Função do emulsificante ele serve para estabilizar a massa de sorvete dando o volume e cremosidade na medida certa .
Função da liga neutra ,ela serve para que o sorvete não crie cristais de gelo durante o processo de congelamento da massa .Assim conferindo um sabor e cremosidade mais intenso.
Você pode usar outro sabor de polpa ,eu também gosto de usar polpa de cacau,polpa de pitanga,polpa de cajá,polpa de maracujá .
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