Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem.
Em seguida, com cuidado, despeje sobre a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura media em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está bom.
Depois de pronto desenforme frio.
Sirva o bolo pudim de limão gelado.
Bolo
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural (200g)
1 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)
1 caixinha de gelatina sabor de limão
1 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão
1 colher (sopa) rasa de fermento
Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão.
Acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.
Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água fervendo
Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido.
Acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo.
Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros.
Reserve para esfriar.
* Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário