Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 bananas nanicas cortadas no comprimento
6 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
4 claras
Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo até derreter.
Acrescente fatias de bananas e frite dos 2 lados, aos poucos, só até dourar levemente.
Coloque as bananas fritas em uma travessa.
Polvilhe com a canela em pó a gosto.
Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.
Mexa até formar uma calda.
Coloque a calda por cima das bananas. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar.
Bata bem até formar um merengue.
Cubra as bananas com esse merengue e leve ao forno até o merengue dourar. Retire do forno e sirva o doce de banana gratinado a seu gosto.
*Você pode servir o doce de banana gratinado quente ou gelado.
*Pode polvilhar o merengue com canela em pó a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Solange Lima
Todas as receitas testadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário