A reportagem foi ao Mercado Público e vendedora deu dicas e ressaltou os cuidados que o consumidor deve ter na hora da compra
por Renato Dornelles
Feira começa nesta terça-feira, às 8h30min, no Largo Glênio PeresFoto: Adriana Franciosi / Agencia RBS |
Começa nesta terça-feira, às 8h30min, no Largo Glênio Peres, a 235ª Feira do Peixe de Porto Alegre. Estarão funcionando, até sexta-feira ao meio-dia, 59 bancas com pescado. Os bairros Restinga e Belém Novo, no Extremo Sul da Capital, também terão suas feiras. E também há outras opções, como o Mercado Público, que tem uma ala só de peixarias.
Para auxiliar os leitores na hora da escolha do prato principal da Sexta-Feira Santa, a reportagem foi ao Mercado Público nesta semana. Atendente da peixaria Coopeixe (da Cooperativa dos Pescadores da Ilha da Pintada), Iris Muller, 37 anos, dá as dicas:
Veja também as dicas da Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) de Porto Alegre
Para levar ao fogo
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS 1) "A Tainha é uma boa opção para um assado e também pode ser frita. É um peixe que dá muitas opções e seu filezinho também é muito saboroso.
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS
2) "Para ensopar, a corvina é uma boa pedida. Se seu filezinho frito é muito saboroso.
Para auxiliar os leitores na hora da escolha do prato principal da Sexta-Feira Santa, a reportagem foi ao Mercado Público nesta semana. Atendente da peixaria Coopeixe (da Cooperativa dos Pescadores da Ilha da Pintada), Iris Muller, 37 anos, dá as dicas:
Veja também as dicas da Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) de Porto Alegre
Para levar ao fogo
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS
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2) "Para ensopar, a corvina é uma boa pedida. Se seu filezinho frito é muito saboroso.
3) "A traíra é um peixe de rio e bom para fritar também."
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4) "Os filés, de um modo geral, são saborosos. Simplesmente fritinhos ou à milanesa, são irresistíveis. Uma boa opção é o de abrótea, que também pode ser assado e depis coberto com um molho branco".
Cuidados na hora de comprar
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS 1) "No caso da tainha, os olhos avermelhados são uma das características de peixe fresco. Em outros tipos, como a traíra e a corvina, por exemplo, o olho precisa estar bem cristalino.
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS
2) "As guelras também precisam estar vermelhinhas".
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS
3) "Ao abrir o peixe, observe o espinhaço. Se as espinhas estiverem se soltando, é porque o peixe está 'vencido'."
Foto: Adriana Franciosi/Agência RBS
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2) "As guelras também precisam estar vermelhinhas".
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3) "Ao abrir o peixe, observe o espinhaço. Se as espinhas estiverem se soltando, é porque o peixe está 'vencido'."
Preços (kg)
- Tainha: R$ 16,90
- Corvina: R$ 12,90 (grande) e R$ 11,90 (pequena)
- Traíra: R$ 14,90
- Filés: R$ 18,90 e R$ 19,90 (dependendo do tipo)
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- Tainha: R$ 16,90
- Corvina: R$ 12,90 (grande) e R$ 11,90 (pequena)
- Traíra: R$ 14,90
- Filés: R$ 18,90 e R$ 19,90 (dependendo do tipo)
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