Há alguns anos ninguém poderia imaginar que existem "alimentos inflamatórios", mas isso já é uma realidade bastante aceita hoje em dia.
Ao classificar os alimentos de acordo com seu grau mais alto ou baixo de ação inflamatória, pesquisadores e especialistas foram capazes de concluir, por exemplo, que uma grande dificuldade para emagrecer pode ter origem nas escolhas feitas para compor o prato, mesmo que se esteja levando em conta a quantidade de calorias.
O índice inflamatório foi criado por pesquisadores norte-americanos em 2010. Saiba quais são os alimentos inflamatórios e evite comê-los com frequência.
Alimentos inflamatórios, saiba quais são e evite-os |
Ao classificar os alimentos de acordo com seu grau mais alto ou baixo de ação inflamatória, pesquisadores e especialistas foram capazes de concluir, por exemplo, que uma grande dificuldade para emagrecer pode ter origem nas escolhas feitas para compor o prato, mesmo que se esteja levando em conta a quantidade de calorias.
O índice inflamatório foi criado por pesquisadores norte-americanos em 2010. Saiba quais são os alimentos inflamatórios e evite comê-los com frequência.
Alimentos inflamatórios, veja quais são abaixo e evite-os |
Alimentos inflamatórios
1. Açúcar simples e pão branco: são promotores de inflamação no corpo (prefira açúcar demerara)2. Álcool: efeitos de inflamação são vermelhidão da face, dor de cabeça e mal-estar geral
3. Leite (e derivados) e Glúten: moléculas de alimentos ricos nestas substâncias atravessam o epitélio gastrointestinal e entram na circulação, desencadeando processos inflamatórios em quem é intolerante à lactose e ao glúten
4. Glutamato monossódico: seu potencial inflamatório pode incluir dores de cabeça ou enxaquecas e, até destruição das células da retina e influência na secreção de insulina pelo pâncreas e na tolerância à glicose em indivíduos saudáveis.
FONTE:
http://www.saudecomciencia.com/2013/07/alimentos-inflamatorios-saiba-quais-sao.html?
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