Hoje colega a receita é de um bolo salgado mega fácil que você não usa batedeira ou liquidificador.Receita muito fácil e muito gostosa .Usei abobrinhas e queijo reino dos queijos Regina .Já falei aqui no blog muitas vezes que esta empresa fabrica o melhor queijo reino do pais né .Eu faço muito este bolo salgado de abobrinhas e queijo reino para o Davi levar de lanche na lancheira dele .Gosto de fazer tudo que ele leva na lancheira ,acho mais saúdavel, este bolo eu faço mais de 10 anos receita das boas colega .Confere abaixo.
Bolo Salgado
1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 dente de alho amassado
4 colheres de cebola picada
150ml de leite integral
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de sobremesa rasa de sal
200g de queijo reino ralado ( usei Regina )
1 abobrinha grande picada
Modo de fazer
Em uma panela aqueça o leite e a manteiga até os dois se misturarem e reserve até esfriar.Aqueça o forno á 180 graus ou 200 se o seu forno não marcar 180.
Em uma tigela bata os ovos e adicione o sal ,o alho e a cebola .Adicione a mistura do leite com manteiga ,e mexa bem.Coloque metade do queijo ralado e mexa bem
Coloque a farinha de trigo com o fermento de colheradas mexendo bem.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada .Por cima coloque a abobrinha e o queijo ralado que sobrou .
Leve para assar, até que enfiando um palito ele saia seco.O meu levou 28 minutos de forno.
* Xícaras medidoras 240ml
* Se preferir pode trocar a abobrinha por cenoura,abóbora picada ,milho verde ou outro vegetal á sua escolha .
FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/09/bolo-salgado-facil.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário