Hoje colega a receita é simples ,fácil e muito gostosa .Daquelas receitas apaixonantes .Aqui na minha casa apreciamos muito abóbora ,quase que todos os dias comemos a deliciosa abóbora .Mas a assada é a que faz mais sucesso entre os pequenos e os grandinhos .Tão fácil de fazer que é só levar ao forno por 15 minutos e ela fica assim lindona,e ainda de quebra você assa algumas cebolas juntas .Uma delicias dos deuses colega .Confira a receita completa .
Abóboras e cebolas assadas - Receita faça fácil .
400g de abóbora japonesa ,lavada e cortada em filetes médios .
4 cebolas médias cortadas ao meio e ainda com casca
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de azeite de alho e coentro.( receita no final do post ).
pimenta do reino á gosto
Modo de preparo :
- Acenda o forno á 180 graus .
- Lave e seque a abóbora
- Unte a forma com o azeite e disponha as cebolas e as abóbora na assadeira ,( corte a bundinha e a cabecinha da cebola para que ela fique reta na forma ).
- Besunte a cebola e a abóbora no azeite trufado de alho e coentro.
- Leve ao forno por 15 minutos .Quando as bordas estiverem douradas apague o fogo e sirva .
Azeite de alho e coentro
1 maço de coentro lavado
4 dentes de alho grande
1 colher de sopa de sal
500ml de azeite extra virgem .
Modo de preparo .
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até o líquido ficar bem verde .
- Coloque em garrafas sem coar .Use imediatamente ou deixe ele curtindo .
Este azeite é ótimo para temperar carnes de boi ,porco ,peixes ,frango e também para temperar a panela.
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