Eu adoro fazer pães e á muitos anos atrás ,eu fiz um curso de panificação na antiga Padaria 2000.Foi um curso de uma semana ,na qual eu aprendi tudo o que eu sei sobre pães .
Sempre fiz pães em casa ,desde pequena a minha paixão era bolos e pães .O cheiro até hoje me fascina .
Aprendi esta receita no curso que eu fiz ,é uma receita que fica fermentando a noite toda .E no outro dia você já pode modelar .A vantagem desta receita é que ela não precisa ser sovada .É uma receita muito simples e muito gostosa .Eu usei o coco da Frescoco e leite condensado da Mococa .
Confira a receita completa com pap abaixo .
Pão de Coco sem sova - Longa Fermentação.
Ingredientes :
2 tabletes de fermento biológico fresco .
4 colheres de sopa rasa de açúcar .
1 colher de café de sal .
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina ( use margarina com 70% de lipídios).
400 ml de leite integral Mococa morno ( ao tocar nele ele seja suportável e não queime o dedo ,ou ele pode estragar o fermento ).
3 colheres de sopa de coco ralado ( usei Frescoco médio )
800g de farinha de trigo peneirada
1 gema para pincelar .
Cobertura :
1/2 xícara de chá de leite condensado Mococa
100ml de leite de coco
Coco ralado médio Frescoco para Polvilhar .
- Misture o fermento com o açúcar e o sal até obter um líquido.
- Adicione o leite ,a manteiga ou margarina aos poucos e mexa bem .
- Em uma tigela coloque ,a farinha de trigo peneirada e o coco ralado e misture bem.
- Adicione os líquidos e mexa bem até dissolver todos os grumos ( com a própria colher de pau ).
- Deixe a massa descansar por algumas horas ,o meu levou 8 horas descansado.Coloquei outra tigela em cima e envolvi em plastico filme Alps Film .
- Depois que passar o período da fermentação ,corte pequenos pedaços e modele como desejar ,Eu fiz mini tranças.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume .Meu ajudante Davi como sempre me ajudou com os pães .
- Pincele uma gema sem a pele ,batida com 1 colher de sopa de leite e leve para assar em forno pré aquecido á 160 graus ,até que esteja levemente dourado ou á seu gosto .
Cobertura :
- Misture os dois primeiros ingredientes e com um pincel,pincele os pães ainda quentes com esta mistura .
- Passe no coco e sirva á seguir .
Dica da Sadhia .
Se a gema estiver gelada porque os ovos você coloca na geladeira ,e se você usar ela gelada ,ela pode não ser legal para o pão .
Eu deixo o leite morno ,suportável ao toque e quebro a gema dentro e mexo rapidamente com um garfo .Ai eu pincelo os pães com esta misturinha .
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