Não tem glúten, nem lactose!
O bolo de cenoura é uma das paixões nacionais, mas se acrescentarmos laranja à receita, então não há mesmo como correr mal!
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Para quem é intolerante ou está tentado a retirar o glúten ou a lactose da dieta, ou quer simplesmente fazer um bolo delicioso e saudável, a blogger Fernanda Carneiro, fundadora da marca de doces funcionais LeveMe, ensina o passo a passo desta deliciosa receita.
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Ingredientes
- 270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias);
- 100ml de óleo de girassol;
- 3 ovos (180g)
- 1 chávena de 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar amarelo;
- 1 chávena de farinha de arroz;
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa sem pele;
- 1/4 chávena de fécula de batata;
- 1/4 chávena de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
- Raspas de 2 laranjas.
Preparação
- Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata novamente.
- Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno a 160 graus numa forma untada por 45-50 minutos.
Bom apetite!
FONTE: Notícias ao Minuto
https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1409124/aprenda-a-preparar-um-mega-bolo-de-cenoura-e-laranja
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