Pão recheado da léia com dois queijos e peperoni
Ingredientes da massa:
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 gs de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água (240ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)
Hoje colega eu trago uma receita de pão que além de ser muito fácil,é uma massa levinha .Peguei esta receita no blog delicioso da Vanderleia, que a especialidade são os pães.Esta massa eu fiz na minha panificadora mas você pode fazer ela sem a máquina ,seguindo a ordem dos ingredientes.Esta massa fica muito gostosa e você pode rechear ele com qualquer recheio á sua preferencia ,eu usei queijo Catupiry,queijos Reino Palmyra e peperone com presunto.Usei um prato lindo da Jo Decorpara servir .Esta loja Jo Decor tem lindas peças para decoração e para servir ,linhas finger Food e muitas opções para nós blogueiros que amamos peças para fotografar .A Empresa foi uma das patrocinadoras do 2ºEncontro de Blogueiros de S.Paulo e Interior ,não deixe de conferir o site deles e depois me conta colega o que você achou.
CONFIRA A RECEITA EM
MAIS INFORMAÇÕES
Ingredientes da massa:
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 gs de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água (240ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)
Cobertura:1 ovo batido com 2 colheres de (sopa) de água
Recheio
Recheio
300g de Peperoni fatiado
300g de queijo Tipo Reino Palmyra
300g de Catupiry
chimichurri á gosto.
Coloque a água, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e depois a farinha na cuba da panificadora e coloque no modo amassar.Deixe a maquina trabalhando até que a massa cresça.
Retire a massa, divida em 3 partes.Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em local protegido e tampado.
Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo e os demais recheios ( eu coloquei na seguinte ordem,o peperone embaixo,presunto,Catupiry, chimichurri,e queijo Reino) leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
Coloque a água, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e depois a farinha na cuba da panificadora e coloque no modo amassar.Deixe a maquina trabalhando até que a massa cresça.
Retire a massa, divida em 3 partes.Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em local protegido e tampado.
Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo e os demais recheios ( eu coloquei na seguinte ordem,o peperone embaixo,presunto,Catupiry,
* se não for usar a panificadora ,você pode misturar os secos com os líquidos e depois deixar crescer por 40 minutos em uma tigela coberta por plástico.Tirar da tigela sovar á massa com o auxilio de um pouco de farinha de trigo,até a massa soltar levemente .Rechear pincelar gema e levar para assar.
FONTE:
Nenhum comentário:
Postar um comentário