Este feijão além de ser muito gostoso alimenta que é uma beleza colega ,ele tem este nome porque ele é servido nos restaurantes de estrada .Quando viajo com a minha família ,muitas vezes pegamos estradas que não tem nada .Aí quando paramos sempre tem este feijão,ele é servido em cumbucas ,e acompanha arroz branco ou farofa de milho.É uma delicia colega e não é gorduroso,quem me ensinou a fazer, foi uma senhora que trabalha em um restaurante de beira de estrada,e me contou todos os detalhes de como fazer.Bora pra cozinha colega preparar esta delicia . e Dica colega usei a melhor carne seca a Paineira.
Feijão de Estrada
2kg de carne seca Paineira Dessalgada e picada em tamanhos médios
500g de linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
1kg de feijão carioca limpo ( deixe de molho de um dia para o outro )
1 cabeça de alho grande
sal e pimenta do reino á gosto
3 cenouras grandes em rodelas
3 batatas em rodelas grossas
Folhas de louro
1 colher de sopa de Cebola em pó ( se não tiver use uma cebola bem picadinha )
200g de bacon picadinho ( procure usar a parte chamada palheta tem menos gordura )
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de fazer
Em uma panela grande de pressão ,coloque a carne picada e dessalgada ,a linguiça e o feijão com as folhas de louro ,coloque água até cobrir o feijão e as carnes e leve ao fogo por 15 minutos ou até você sentir o cheiro dele cozido.Abra a panela somente depois que sair toda a pressão.Verifique se esta cozido,e reserve .
Em uma panela pequena coloque a cebola,o azeite ou óleo ,o bacon picado e doure levemente.Coloque o alho, pimenta e o sal caso haja necessidade colega .Pegue esta mistura e coloque dentro da panela de pressão.Coloque a batata e a cenoura e leve ao fogo novamente ,em panela tampada por 5 minutos depois que a panela chiar ( conte os minutos após chiar ).Espere esfriar depois de cozido.
Esta carne seca dá um gostinho todo especial para este feijão,é uma carne muito saborosa Recomendo á todos .
Dica para tirar o óleo da panela : Coloque algumas pedras de gelo em um saco plastico ,e coloque 300ml de água bem gelada ,feche o saco e mergulhe no feijão,sai todo o óleo que fica grudado no saco .
Como a carne seca Paineira é bem sequinha,muitas vezes nem precisamos fazer este processo.Se usar uma linguiça de qualidade e um bacon de paleta nem precisa fazer o processo de tirar o óleo ,pois a quantidade de gordura que sai de ambos é muito pequena .
*Esta postagem não é publieditorial mas sim a opinião sincera da consumidora dos produtos citados acima.
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/03/feijao-de-estrada.html
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