"YAKISOBA"
"YAKISOBA "
Uma coisa que adoro fazer e comer é claro, é Yakisoba!!
Prato nutritivo, forte e saudável!!
E tem para todos os gostos, vegetariano, com carnes ou camarão que também é ótimo.
Receita de Yakisoba existem muitas, eu sigo mais a minha de cabeça, e já fiz tantas vezes que acabo fazendo meio a olho, mais tentei colocar mais ou menos aqui uma quantidade das coisas para vocês.
O que eu mais faço é o misto ( carne vermelha e peito de frango).
Anotem aí que é muitoo fácil!!
Uma coisa que adoro fazer e comer é claro, é Yakisoba!!
Prato nutritivo, forte e saudável!!
E tem para todos os gostos, vegetariano, com carnes ou camarão que também é ótimo.
Receita de Yakisoba existem muitas, eu sigo mais a minha de cabeça, e já fiz tantas vezes que acabo fazendo meio a olho, mais tentei colocar mais ou menos aqui uma quantidade das coisas para vocês.
O que eu mais faço é o misto ( carne vermelha e peito de frango).
Anotem aí que é muitoo fácil!!
INGREDIENTES
1 pacote de 500 grs de macarrão para Yakisoba
2 colheres de óleo
1 cebola grande cortada em quadrados grandes
300 grs de brócolis Ninja
2 cenouras grandes (cortada em rodelas bem finas)
200 grs de vagem (cortada em pedaços grandes)
Couve-flor (a gosto em floretes)
400 grs. de alcatra ou qualquer carne bem macia cortada em tirinhas
400 grs. de peito de frango cortado em tirinhas
1 envelope de caldo de carne em pó ou tablete
1/2 acelga
1 punhado de broto de feijão (Moyashi, opcional)
Sal a gosto ( cuidado para não salgar pois o shoyo já tem muito sal)
150 ml. de shoyo
2 colheres (sopa) de maisena
cebolinha verde picadinha
MODO DE FAZER
Comece aferventando os vegetais mais duros tipo Brócolis, vagem e couve-flor sem deixar muito cozido (não pode estar muito mole se não desmancha) reserve.
Em outra panela ferva a água e cozinhe o macarrão, deixando-o al dente, reserve.
Aqueça o óleo em uma panela própria para Yakisoba ou frigideira alta.
Acrescente a carne e o frango e refogue com o caldo de carne , junte a cebola, a cenoura e em seguida os outros vegetais que já foram cozidos anteriormente, dê uma leve refogada neles para pegar o tempero, junte a acelga e o broto de feijão por último.
Acrescente metade do shoyo.
Dissolva a maisena em 1/2 copo americano de água e jogue na panela, misture para ficar um caldo encorpado.
Por fim abaixe o fogo e junte o macarrão, aos poucos e misturando com o molho shoyo restante.
Misture de forma que o molho vá se misturando com todos os ingredientes e não fique seco.
Finalize com cebolinha verde picada por cima.
Hummmmmm!!!!!
FONTE: Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
FONTE:
http://nacozinhacomnanesaraiva.blogspot.com.br/2014/03/yakisoba.html?spref=bl
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