PROCURANDO POR ALGO?

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Pão recheado com dois queijos e presunto ( dica para deixar a casquinha crocante )



Todos aqui ja sabem que eu adoro fazer pães em casa ,o sabor é mesmo outro,este aqui á a mesma receita que eu fizaqui,e este final de semana eu botei a mão na massa e fiz novamente ,ficou super gostoso e muito crocante á casquinha .Bora fazer esta delicia colega ??? confere a receita completinha abaixo.



Ingredientes da massa:
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 gs de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água (240ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)


Cobertura:
1 ovo batido com 2 colheres de (sopa) de água

Recheio 

250g de presunto   fatiado
250g de queijo Tipo Reino Palmyra 
300g de Catupiry
chimichurri á gosto.

Coloque a água, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e depois a farinha na cuba da panificadora e coloque no modo amassar.Deixe a maquina trabalhando até que a massa cresça.
Retire a massa, divida em 3 partes.Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais  20 minutos em local protegido e tampado.
Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo  e os demais recheios ( eu coloquei na seguinte ordem, ,presunto,Catupiry,chimichurri,e queijo Reino),Feche o pão e leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.

*Dica para uma casquinha mais crocante : quando faltar 10 minutos para terminar de assar seu pão ,coloque  no fundo do forno,1 pequena assadeira com água gelada e pedras de gelo,este vapor vai subir e deixar a casquinha crocante do pão.


FONTE: ARTES DA SADHIA NA COZINHA

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK