Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
2 xícaras (chá) de trigo em grãos
150 g de presunto
150 g de queijo muçarela 3 limões 2 tomates 1 pimentão pequeno 200 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Deixe o trigo de molho em água na noite anterior ao preparo.
No dia seguinte coloque o trigo para cozinhar em fogo baixo por 1h.
Escorra bem e deixe esfriar.
Acrescente então o tomate, pimentão, queijo, presunto, a muçarela e o cheiro verde.
Tudo picado.
Esprema dois limões, acrescente azeite e o iogurte natural e mexa bem.
Tempere a gosto e deixe descansar na geladeira.
Perfure o lombo com o auxílio de uma faca.
Tempere-o com sal, alho e suco de limão.
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 220 graus por 40 minutos.
Retire do papel laminado, pincele com uma mistura de mostarda e azeite.
Volte ao forno (sem o papel laminado) por mais 20 minutos.
Virando de tempos em tempos.
Retire o lombo assado do forno e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 2 horas + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Custo: R$ 25,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Raul Carneiro
|
PROCURANDO POR ALGO?
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Receita de lombo assado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário