Ingredientes:
Bolo:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de cacau em pó½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 ovos grandes ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol¼ de xícara (chá) de leite
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem.
Noutra tigela, misture bem os ovos, o óleo e o leite. Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem, até estarem todos os ingredientes bem incorporados. Coloque em forma de fundo removível, untada e leve ao forno médio, preaquecido até que enfiando um palito ao centro este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, corte-o ao meio, na horizontal. Reserve. Recheio e calda de cerejas:
1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroços
¼ de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de rum branco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, até o açúcar estar derretido. Reserve.
Depois de frio, coloque as cerejas numa peneira para separá-las do líquido.
Reserve os dois.
Chantilly:
500g de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Junte os ingredientes e bata até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem da receita:
Ganache de chocolate Cerejas frescas Calda de chocolate
Chantilly
Num prato de servir coloque um disco de bolo e umedeça com calda de cerejas e calda de chocolate.
Cubra com uma porção do chantilly.
Salpique metade das cerejas.
Coloque o outro disco de bolo.
Cubra com a ganache de chocolate.
Decore e sirva o bolo floresta negra a gosto.
*Receita feita com algumas alterações da receita original.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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quarta-feira, 18 de junho de 2014
Bolo floresta negra
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