A receita de hoje colega ,é bem diferente daquelas que eu costumo colocar aqui no blog ,é uma receita simples ,e que ajuda muito a dona de casa,então classifico ela como dica de cozinha mesmo.Á uns meses atras Davi teve uma certa alergia á diversos tipos de corantes,( graças a Deus ele já não tem mais ),tive que substituir todos os temperos que eu usava pelos caldos caseiros.Eu virava os olhos só de ver as pessoas fazendo pois leva mais de 3 horas no fogo ,e dizia ás minhas colheres será que fica mesmo saboroso???? Tirei a dúvida ao começar a fazer o meus próprios caldos,tanto que faço até de carne e legumes .Não deixo de usar meus temperos prontos ( pois eu adoro ),mas hoje tenho um estoque de caldo de frango e de carne no meu freezer que dá para usar em tudo .Confira a receita abaixo colega ,é aquela receita rápida ,nada de deixar cozinhando 2 horas no fogo colega .O legal desta receita é que não leva sal e você usa nas suas receitas sem ficar com medo de salgar tudo colega .Receita supimpa .
Caldo de frango caseiro
2 ossos de peito de frango inteira e sem gordura
2 ramos grandes de salsão
1 cenoura grande cortada em rodelas grossas ( não usei )
1 colher de sopa rasa de mix de pimentas em grãos ( usei pimenta preta,branca,verde e cominho em grãos ).
1 cebola grande cortada em 4
6 dentes de alhos cortados ao meio
6 ramos de salsinha inteiros e lavados
2 folhas de louro ( usei frescas da minha pequena horta )
2 litros de água
Modo de fazer
Em uma panela de pressão de 7 litros coloque os temperos ,o frango e a água.Tampe a panela de pressão e leve a fogo médio .Assim que começar a chiar a panela fazendo piiii,conte 7 minutos e apague o fogo.Deixe a panela descansar até sair totalmente a pressão.
Coloque em uma tigela separando os ossos e a carne ,depois coe com uma peneira fina.Coloque em uma tigela .Espere esfriar bem e retire a pouca gordura que ficou em cima e despreze.
Guarde no freezer em pequenas porções.Com os meus eu coloquei em forma de gelo e levei para o congelador .Depois de firmes ,coloquei em uma tigela de plástico com tampa no freezer etiquetei com data , horário e o sabor .Toda vez que preciso usar,pego um cubo e coloco nas minhas receitas .Aqui elas ficam perfeitas por até 60 dias .
Dicas Preciosas : Nas receitas de caldos muitos cozinheiros usam a carcaça de frango dizem que fica mais saborosa,mas como solta muita gordura ,eu faço com os ossos de peito de frango,mas se você preferir ,pode usar as carcaças .Não uso sal em meus temperos ,pois assim posso colocar sal na minha receita sem errar e se você tem problema de pressão pode usar sem erro,pois é livre de sal.
FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/09/caldo-de-frango-caseiro-pronto-em-8.html
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