Publicado por: Renata Fraia
Que o tomate é um vegetalriquíssimo em licopeno a gente já sabe. Mas poucos de nós sabemos que há diferenças na concentração de licopeno dos tomates.
Alguns têm mais e outros têm menos. Confira...
Veja os campeões em licopeno por ordem de maior concentração de licopeno nos tomates:
1° Tomate Grape: pequeno e afilado
2° Tomate cereja: pequeno e redondo
3° Tomate Débora: o tomate para salada, que quando está mais maduro serve para molhos
4° Tomate italiano: Bem vermelho e afilado: perfeito para molhos
5° Tomate Carmem: é perfeito para saladas, mas é o tomate que menos contém licopeno.
É bom lembrar que além do tomate, outros alimentos contém licopeno, embora em menores quantidades.
São eles: Pimenta vermelha, morango, melancia, cereja, rabanete, pimentão vermelho e goiaba.
Alguns têm mais e outros têm menos. Confira...
Licopeno: quantidade em cada tipo de tomate
Veja os campeões em licopeno por ordem de maior concentração de licopeno nos tomates:
1° Tomate Grape: pequeno e afilado
2° Tomate cereja: pequeno e redondo
3° Tomate Débora: o tomate para salada, que quando está mais maduro serve para molhos
4° Tomate italiano: Bem vermelho e afilado: perfeito para molhos
5° Tomate Carmem: é perfeito para saladas, mas é o tomate que menos contém licopeno.
Veja tudo o que já foi escrito sobre tomates
Tomate Roxo pode evitar câncer
Tomates: benefícios e propriedades funcionais
É bom lembrar que além do tomate, outros alimentos contém licopeno, embora em menores quantidades.
São eles: Pimenta vermelha, morango, melancia, cereja, rabanete, pimentão vermelho e goiaba.
FONTE:
Nenhum comentário:
Postar um comentário