Com as ondas de calores que anda aterrorizando São Paulo,uma salada bem fresquinha acalma a barriguinha .Aqui em casa não ando fazendo comidas pesadas pois com este calor ninguém aguenta .Fiz esta saladinha que minha mãe adora ,repolho ,cebola,kani desfiado ,com romãs docinhas e folhas de hortelã.Tudo regado á azeite ,salsa com cebola e alho desidratado e limão.Uma combinação mais que perfeita .
Salada de repolho com romãs ,Kani e hortelã.
2 xícaras de chá de repolho roxo cortado fininho
1 cebola pequena picadinha
1/2 xicara de romãs doces ( só os grãozinhos )
folhas de hortelã frescas
4 bastões de kani desfiado
Sal ,pimenta do reino
salsa ,alho e cebola desidratado á gosto
azeite á gosto
suco de 1/2 limão siciliano médio.
Modo de fazer
Em um prato grande disponha o repolho ,a cebola e o kani desfiado e mexa bem.Adicione os temperos secos por cima ,coloque as folhas de hortelã,e coloque por cima as frutinhas .Esprema o limão em um copo ,e coe.Coloque o sal e a pimenta á seu gosto e um fio de azeite ,mexa bem.Regue a salada com este molho e sirva em seguida .
* Dica da Sadhia : Eu costumo temperar a cebola com sal ,somente o sal mesmo 5 minutos antes de adicionar os demais temperos á salada.Pois assim ela desidrata e não fica com o sabor tão intenso.
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/02/salada-de-repolho-com-romas-kani-e.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário