Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes:
2 cenouras grandes cruas (descascadas e cortadas)
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
70 g de raspas de chocolate meio amargo
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo, até ficar uma mistura homogênea.
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
70 g de raspas de chocolate meio amargo
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo, até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura na bacia da batedeira e acrescente o açúcar, sal e farinha de trigo, bata muito bem.
Desligue a batedeira e junte o fermento, misture.
Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada.
Cubra com as raspas de chocolate e coloque a outra metade da massa.
Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.
Retire do forno e desenforme frio.
Cobertura:
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
70 g de raspas de chocolate ao leite
2 bombons para decorar
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
70 g de raspas de chocolate ao leite
2 bombons para decorar
Misture os ingredientes, exceto as raspas de chocolate e os bombons.
Leve ao fogo, sempre misturando, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente as raspas de chocolate e misture até dissolver o chocolate completamente.
Coloque o bolo sobre um prato de servir e cubra com a cobertura.
Decore o bolo de cenoura com chocolate com os bombons.
*Utilize chocolate forneável para as raspas que irão rechear o bolo, o derretimento é mais homogêneo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Solange Lima
Todas as receitas testadas.
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