PROCURANDO POR ALGO?

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Livro para perder peso com inteligência

Publicado por: 
Especialmente durante o verão, muitas pessoas se preocupam mais com a boa forma física, a alimentação saudável e com o cumprimento de todos os objetivos de dieta e perda de peso, traçados para o ano.

Pensando nisso, Edições Loyola com o auxílio da renomada nutricionista, Dra. Gisela Savioli, autora do livro Tudo posso, mas nem tudo me convém, preparou algumas dicas interessantes que vão ajudar a perder peso reduzindo as calorias das refeições. 



Livro para perder peso com inteligência

Em geral, as dietas são cercadas de privações e costumam conteralimentos não muito agradáveis ao paladar. Quase sempre, no primeiro fim de semana, já se tornam insuportáveis. Aí vêm o mau humor, a falta de disposição e os ataques inevitáveis à geladeira. Para que isso não aconteça, experimente consumir de 4 a 6 colheres (por dia) de sopa de farelo de aveia para proporcionar uma redução em níveis plasmáticos do colesterol sérico. 

Comer muita carne e pouco carboidrato não contribui para o emagrecimento, dependendo do tipo de carne, as calorias vão ser maiores, porque, além de os nutrientes serem diferentes, a carne contém gordura saturada, proteína e não contém carboidrato. Isso pode fornecer calorias extras, menor sensação de saciedade e menor qualidade quanto à oferta de nutrientes. 

O chocolate contém triptofano, que forma a serotonina no cérebro e, por isso, para alguns a sensação é tão prazerosa após o seu consumo. Entretanto, deve ser consumido com moderação, e só de vez em quando. Uma dica é consumir o cacau em pó ou o chocolate com porcentagem maior em cacau. 

Pé de galinha na sopa oferece colágeno, proteína animal, que é favorável para a saúde muscular. Contudo, consuma com moderação, pois excesso de proteína animal faz que o cálcio seja remanejado do osso para a microcirculação. 

O glutamato monossódico, que é o sal presente em todas as proteínas animais e vegetais, interfere na produção do hormônio GH (growth hormone, em português: hormônio do crescimento) e na regulação hipotalâmica do apetite, favorecendo a obesidade

A obra Tudo posso, mas nem tudo me convém expõe por que é necessário tomar cuidado com o consumo de leite, ração humana, linhaça dourada; alerta sobre a importância dos alimentos de época, ressalta o estudo da procedência de tudo o que vai entrar na geladeira. Explica por que especialistas americanos em saúde e nutrição começaram a tratar o açúcar com o mesmo rigor que isolou o tabaco do convívio social.

FONTE: http://www.saudecomciencia.com/2013/01/livro-para-perder-peso-com-inteligencia.html#more

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK