Dê um Destino às Sobras de Alimentos da Sua Casa e Pare de Desperdiçar
POR TUDO POR EMAIL
1. Reaproveitando a cebolinha
Pode parecer estranho, mas é verdade - as cebolinhas podem crescer de volta se você salvar suas raízes brancas. Como? Basta cortar a folha verde e colocar as extremidades brancas em um copo d'água. Coloque o copo em um local ensolarado. As cebolinhas começarão a crescer quase que imediatamente, e você poderá colher as folhas verdes. De vez em quando, esvazie a água, seque as raízes e coloque-as em uma xícara de água fresca.
2. Reutilize o pó do grão de café
O grão de café, moído, usado ou não, pode ser usado para resolver muitas situações, então, antes de jogá-lo fora, você pode:
• Usar como um repelente de formigas espalhando-o um pouco onde as formigas costumam ficar.
• Para esfoliar a pele, você pode massagear pó de café no rosto e enxaguar.
• Para fertilizar plantas, você pode espalhar pó de café em terra ácida.
• Para neutralizar odores ruins no congelador, coloque uma tigela de pó de café no interior (você pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha).
• Para remover odores e cheiros de alimentos de suas mãos, recomendamos esfregá-los juntamente com pó de café e depois lavar.
• Para livrar seu cão de pulgas, lave-o, depois esfregue pó de café molhado em seus pelos, e depois lave-o novamente.
Arroz Velho |
Comida é uma das despesas mais fáceis de se esquecer, especialmente porque desperdiçamos muito. Por outro lado, é difícil comprar a quantidade exata que precisamos, então quem pode nos culpar? Mas há maneiras de desperdiçar menos comida e reutilizá-la em vez de apenas jogá-la fora. Confira as dicas abaixo e saiba o que fazer com as sobras.
1. Reaproveitando a cebolinha
Pode parecer estranho, mas é verdade - as cebolinhas podem crescer de volta se você salvar suas raízes brancas. Como? Basta cortar a folha verde e colocar as extremidades brancas em um copo d'água. Coloque o copo em um local ensolarado. As cebolinhas começarão a crescer quase que imediatamente, e você poderá colher as folhas verdes. De vez em quando, esvazie a água, seque as raízes e coloque-as em uma xícara de água fresca.
2. Reutilize o pó do grão de café
O grão de café, moído, usado ou não, pode ser usado para resolver muitas situações, então, antes de jogá-lo fora, você pode:
• Usar como um repelente de formigas espalhando-o um pouco onde as formigas costumam ficar.
• Para esfoliar a pele, você pode massagear pó de café no rosto e enxaguar.
• Para fertilizar plantas, você pode espalhar pó de café em terra ácida.
• Para neutralizar odores ruins no congelador, coloque uma tigela de pó de café no interior (você pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha).
• Para remover odores e cheiros de alimentos de suas mãos, recomendamos esfregá-los juntamente com pó de café e depois lavar.
• Para livrar seu cão de pulgas, lave-o, depois esfregue pó de café molhado em seus pelos, e depois lave-o novamente.
3. Cozinhe as bananas maduras
As bananas que estão muito maduras podem não ser boas para comer, mas podem se tornar um delicioso pão de banana. Então, em vez de jogá-las fora, faça uma sobremesa fantástica e deliciosa.
Você precisará de:
• 2 xícaras de farinha
• 1 colher de bicarbonato
• 1/4 de colher de sopa de sal
• 1/2 copo de manteiga derretida
• 3/4 de xícara de açúcar mascavo
• 2 ovos mexidos
• 2 xícaras de bananas maduras amassadas
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 175 graus e unte uma forma de pão.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela diferente, misture a manteiga com o açúcar mascavo.
3. Adicione os ovos e as bananas esmagadas à manteiga e ao açúcar mascavo e misture bem. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e mexa bem. 4. Despeje a massa na forma e coloque no forno preaquecido por 60 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e depois sirva.
As bananas que estão muito maduras podem não ser boas para comer, mas podem se tornar um delicioso pão de banana. Então, em vez de jogá-las fora, faça uma sobremesa fantástica e deliciosa.
Você precisará de:
• 2 xícaras de farinha
• 1 colher de bicarbonato
• 1/4 de colher de sopa de sal
• 1/2 copo de manteiga derretida
• 3/4 de xícara de açúcar mascavo
• 2 ovos mexidos
• 2 xícaras de bananas maduras amassadas
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 175 graus e unte uma forma de pão.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela diferente, misture a manteiga com o açúcar mascavo.
3. Adicione os ovos e as bananas esmagadas à manteiga e ao açúcar mascavo e misture bem. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e mexa bem. 4. Despeje a massa na forma e coloque no forno preaquecido por 60 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e depois sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário