PROCURANDO POR ALGO?

domingo, 4 de agosto de 2019

O que fazer com as sobras de comida? Siga essas dicas!

Dê um Destino às Sobras de Alimentos da Sua Casa e Pare de Desperdiçar
Arroz Velho
POR TUDO POR EMAIL
Comida é uma das despesas mais fáceis de se esquecer, especialmente porque desperdiçamos muito. Por outro lado, é difícil comprar a quantidade exata que precisamos, então quem pode nos culpar? Mas há maneiras de desperdiçar menos comida e reutilizá-la em vez de apenas jogá-la fora. Confira as dicas abaixo e saiba o que fazer com as sobras.

1. Reaproveitando a cebolinha
Pode parecer estranho, mas é verdade - as cebolinhas podem crescer de volta se você salvar suas raízes brancas. Como? Basta cortar a folha verde e colocar as extremidades brancas em um copo d'água. Coloque o copo em um local ensolarado. As cebolinhas começarão a crescer quase que imediatamente, e você poderá colher as folhas verdes. De vez em quando, esvazie a água, seque as raízes e coloque-as em uma xícara de água fresca.

2. Reutilize o pó do grão de café
O grão de café, moído, usado ou não, pode ser usado para resolver muitas situações, então, antes de jogá-lo fora, você pode: 
  
• Usar como um repelente de formigas espalhando-o um pouco onde as formigas costumam ficar. 
• Para esfoliar a pele, você pode massagear pó de café no rosto e enxaguar. 
• Para fertilizar plantas, você pode espalhar pó de café em terra ácida.
• Para neutralizar odores ruins no congelador, coloque uma tigela de pó de café no interior (você pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha). 
• Para remover odores e cheiros de alimentos de suas mãos, recomendamos esfregá-los juntamente com pó de café e depois lavar. 
• Para livrar seu cão de pulgas, lave-o, depois esfregue pó de café molhado em seus pelos, e depois lave-o novamente.

3. Cozinhe as bananas maduras
As bananas que estão muito maduras podem não ser boas para comer, mas podem se tornar um delicioso pão de banana. Então, em vez de jogá-las fora, faça uma sobremesa fantástica e deliciosa.  

Você precisará de
  
• 2 xícaras de farinha 
• 1 colher de bicarbonato 
• 1/4 de colher de sopa de sal 
• 1/2 copo de manteiga derretida 
• 3/4 de xícara de açúcar mascavo 
• 2 ovos mexidos 
• 2 xícaras de bananas maduras amassadas 
  
Modo de Preparo
  
1. Preaqueça o forno a 175  graus e unte uma forma de pão.  
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela diferente, misture a manteiga com o açúcar mascavo. 
3. Adicione os ovos e as bananas esmagadas à manteiga e ao açúcar mascavo e misture bem. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e mexa bem. 
4. Despeje a massa na forma e coloque no forno preaquecido por 60 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e depois sirva. 

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK