Ingredientes
600g feijão
300g peito bovino
300g carne seca
300g lombo salgado
200g Paio
200g lingüiça
200g costela de porco salgada
200g rabinho de porco
200g orelha de porco
100g de Toucinho
Alho a gosto
Louro a gosto
Óleo a gosto
De véspera, colocar separadamente de molho em bastante água as carnes salgadas e o feijão.
No dia seguinte, leve o feijão ao fogo com louro e bastante água, para cozinhar.
Lave bem as carnes que estiverem de molho, cubra com bastante água e leve ao fogo para aferventar. Escorra bem e reserve.
Após o feijão ter fervido, junte as carnes aferventadas, o paio e o toucinho.
Quando estiver tudo quase cozido, junte a linguiça cortada em pedaços.
Leve a cebola e o alho para dourar.
Junte um pouco do feijão cozido, amassar bem e coloque tudo na panela em que esta a feijoada.
Mexa e deixe cozinhando lentamente o caldo até que fique grosso e as carnes macias.
Sirva a feijoada com arroz, farofa e couve manteiga refogados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Jefferson Miranda
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