Pudim é uma forma de amar o próximo ,pelo menos é assim que eu vejo o pudim.A história do pudim se confunde com a própria história do doce brasileiro : No brasil Colonia ele já era vedete das sobremesas e doces.O leite condensado veio para ajudar a popularizar esta especialidade.Como minha mãe sempre diz ,um pudim bem feito ,pode levar somente o leite e os ovos e açúcar em sua receita ,ou até mesmo o leite condensado.Esta receita de pudim foi enviada por uma leitora ,a Raquel Menezes de Minas Gerais,ela me mandou esta receita e disse que faz muito sucesso.Realmente agora eu posso dizer que ele faz mesmo sucesso.Aqui em casa todos gostaram muito,e este pudim ficou do jeito que eu gosto furadinho e delicioso.Confira a receita abaixo colega ,é de babar
Pudim Tres Leites .
Calda :
1 xícara de chá de açúcar ( medida 240ml )
1 xícara de água
Pudim
2 lata de leite condensado Mococa
6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado de leite integral ( use a lata como medida )
3 colheres de sopa de leite em pó
Modo de fazer a Calda .
Em uma panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo,sem mexer .Quando ela começar a derreter pelas bordas ,abaixe o fogo e fique de olho para não queimar.Eu vou virando a panela para ir derretendo por completo .Quando o açúcar Derreter todo,coloque a água e deixe engrossar.Quando ela estiver em ponto de calda fina ,apague o fogo e coloque em uma forma para pudim e reserve .
Modo de fazer o Pudim.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem por 3 minutos .Despeje a mistura na forma .Tampe com papel alumínio e coloque em banho maria no forno.O meu levou 45 minutos ,mas como forno e marido são diferentes ,pode levar mais ou menos tempo.O meu quando formou uma casquinha dourada eu enfiei uma faca no meio e vi que não saiu melado.Este é o ponto do pudim assado.Espere esfriar ainda no forno e leve para gelar por 2 horas .
* Se você quiser que seu pudim fique assim mais escurinho colega ,deixa e calda mais escura ,mas cuidado porque ela pode queimar ,fique de olho .
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FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/02/pudim-tres-leites.html
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