Gosto das receitas que me remetem a infância,que me fazem ter lembranças gostosas ,
das receitas simples e com gostinho de infância.Aquela receita que te marca,que você ao sentir um aroma na rua ou até mesmo em casa venha se lembrar daquele bolo da infância.Sim são pequenos sabores e aromas que fazem a nossa vida mais colorida colega.Muitas vezes andando em um mercado municipal sinto aromas que muitas vezes as pessoas não percebem ,como o cheiro do maracujá,o cheiro do ramo de hortelã,enfim são aromas de infância.Bolo de maracujá minha mãe sempre fazia,é um bolo fácil e muito gostoso.Este bolo vai te fazer sentir como se estivesse no passado,na casa da vovó.Este é o bolo da minha infância colega.
Bolo de maracujá com calda .
Para a massa :
4 ovos grandes ou 5 médios ( gemas e claras separadas )
2 polpas de maracujá com sementes ( usei dois grandes )
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
290ml de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo
Calda
100ml de suco concentrado de maracujá
2 colheres de sopa cheia de açúcar impalpável
polpa de um maracujá médio.
Modo de fazer a massa :
Unte uma forma média redonda ou média retangular , e acenda o forno á 140 graus e reserve .
Bata as claras em neve e reserve . Na Batedeira coloque a manteiga ,as gemas peneiradas, o açúcar e a polpa da fruta ,bata bem até virar um creme fofo .Coloque colheradas de farinha de trigo alternando com o leite ,batendo sem parar.
Adicione o fermento e por ultimo as claras em neve .Mexendo de um jeito que as claras não perca o volume ,sempre de baixo para cima .
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos ,ou até dourar e enfiando um palito ele saia seco.Desenforme morno.
Modo de fazer a calda.
Em uma copo grande coloque o suco concentrado e se preferir uma polpa de maracujá junto,coloque o açúcar e mexa bem por 1 minuto .Fure o bolo com um garfo e por cima jogue colheradas da calda.Molhando ele completamente .Sirva á seguir ou leve para gelar por duas horas .
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